반응형
대망의 첫 밥솥이유식 하는날
(17년도에도 하긴 했다…)
오늘의 새로운 재료는 “양파”
소고기양파당근시금치죽
닭고기단호박양배추브로콜리죽
먼저 한 메뉴당 생쌀 50g
세번 깨끗이 씻고보니
메뉴가 두개니까 똑같이 해서 밥솥칸막이에 넣기
재료들 투하
(좌)오트밀큐브 30g, 소고기 40g, 양파 30g, 당근 15g, 시금치 15g
(우)오트밀큐브 30g, 닭고기 45g, 양배추 30g, 단호박 10g, 브로콜리 15g
미리 해동한 소고기육수, 닭고기육수 각각 250ml 투하
밥솥 내솥에 물 두컵, 250ml
밥솥칸막이 빈 곳에 물 한컵 120ml
밥솥에 넣고 영양죽 모드 시작(PM 22:28)
영양죽 모드 종료(PM 11:49)
81분정도 소요된 것 같다. 보기엔 진짜 물바다인데…
열심히 섞어주고 으깨주고 저어주니 이런 농도
소고기양파당근시금치죽 140g * 3개
닭고기단호박양배추브로콜리 140g * 3개
이렇게 12/17~12/19 이유식 완료!
반성) 양파나 양배추는 물기가 많으므로 감자, 고구마, 단호박을 넣거나, 물의 양을 줄여보자!
반응형
'엄마김갬 > 한방이일기' 카테고리의 다른 글
[이유식] 중기이유식 “무와 보리” (Feat. 쿠쿠밥솥&잼먹밥솥칸막이 6인용) (0) | 2024.12.26 |
---|---|
[이유식] 중기이유식 “새송이버섯” (Feat. 쿠쿠밥솥&잼먹밥솥칸막이 6인용) (0) | 2024.12.23 |
[이유식] 중기 밥솥으로 쌀큐브 찹쌀큐브 만들기 (1) | 2024.12.14 |
[이유식] 엄마표 이유식은 계속된다. (feat. 큐브공장) (2) | 2024.12.06 |
[임신일기] #1. 엄마의 촉은 누구보다 빠르다. (1) | 2023.11.14 |
댓글